Задать вопрос
Проекты

Business Group Logistics оцифровывает управления рефрижераторными перевозками вместе с UMT

29.12.20.2020

В мае 2020 года мы запустили проект с компанией Business Group Logistics. Сегодня  расскажем о том, что изменилось у нашего клиента после внедрения системы управления автопарком UMT.

 

Business Group Logistics – ведущий национальный логистический 3PL-оператор. Одним из главных конкурентных преимуществ компании является эффективная работа во всех сегментах продуктовой логистики: Ambient, Chilled, Frozen и Fresh.

Ежедневно Business Group Logistics осуществляет более 270-ти рейсов и отгружает порядка 1800 тонн продукции по всей Украине. Чтобы обеспечить качество продукции, требующей особый температурный режим транспортировки – необходим строгий контроль по всей логистической цепочке. Нарушение климатического режима во время доставки ведет к простоям, финансовым и репутационным потерям.

Одним из этапов проекта была настройка онлайн передачи данных о температурных режимах по каждой доставке в рефрижераторных полуприцепах.  Особенностью задачи была необходимость внедрения единого стандарта контроля, как для собственного автопарка, так и в транспорте наёмных перевозчиков, которые могут постоянно меняться.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Раньше, для контроля температуры во время доставки наёмным перевозчиком, вместе с водителем в рейс отправлялся экспедитор. Чтобы упростить этот процесс, мы предложили Business Group Logistics использовать комплект беспроводных температурных датчиков в паре с мобильным GPS терминалом, передающими данные в режиме реального времени в систему управления автопарком UMT.

Комплект мобильного оборудования для онлайн-контроля температурного режима

С помощью системы UMT, диспетчера Business Group Logistics в онлайне получают необходимые параметры для контроля качества транспортировки продукции:

В случае малейшего отклонения от требуемых условий перевозки, нарушение автоматический  фиксируется и передается в диспетчерский центр, что даёт возможность оперативно отреагировать и сохранить груз.

Для удобства одновременного контроля температуры в фургоне и требуемой температуры перевозки груза по каждому маршрутному заданию, была реализована интеграция системы  UMT и ERP-системы Business Group Logistics.

На данный момент телематические датчики используется на более 170 рейсах в месяц. Благодаря слаженной работе удалось выйти на 85% оборачиваемости оборудования. В итоге, цифровой метод контроля в онлайне открывает дополнительные возможности для управления доставками, повышению уровня клиентского сервиса и, что немаловажно, значительно дешевле, чем использование экспедиторов.

Отображение температурного графика во время транспортировки груза в системе UMT

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Для Business Group Logistics очень важно поддерживать cервис для клиентов на максимальном уровне. В ближайшее время количество рейсов с использованием телематики  UMT увеличится до 500 рейсов в месяц.

 «Для нас очень важно оказывать максимально высокий уровень сервиса для наших клиентов. На данный момент он равен 98%. В планах внедрить телематику UMT на всех проектах компании Business Group Logistics», — говорит Евгений Шульга, Project manager Business Group Logistics.

 

Справка: Business Group Logistics реализовывает аутсорсинг логистики в масштабных проектах — организовывает функционирование распределительных центров для крупнейших в Украине Retail сетей — АТБ, МЕTRO, Novus, Varus и других заказчиков. Специализируется на работе с продуктами требующими соблюдения определенного температурного  режима  — работа в форматах «Fresh» -0С…+6С и «Frozen» — 18С, а также с самыми различными товарными категориями продукции, которые не требуют особого режима хранения (Ambient – сегмент +15°C … + 25°C, так называемый «сухой склад»).

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7