Задать вопрос
Проекты

Контроль температурного режима

21.06.2017

Тем, что перевозить скоропортящуюся продукцию нужно при определенном температурном режиме, никого не удивишь. Все производители об этом знают и давным-давно пополнили свои автопарки фургонами с рефрижераторами (в народе ласково именуемыми «рефами»). Однако наличие холодильной установки само по себе не является гарантией того, что продукция действительно перевозится при нужном температурном режиме. Обеспечить соблюдение всех норм при перевозке может только постоянный контроль температуры и других сопутствующих параметров. Одним из самых действенных способов в данном случае является система GPS-мониторинга UMT.

Многие воспринимают систему GPS-мониторинга исключительно как способ контроля местоположения транспорта и топлива. Тем самым устанавливая для себя некий барьер, который не позволяет увидеть всех возможностей системы. А их на самом деле очень много. Ведь, система GPS-мониторинга – это ещё и дополнительная возможность для повышения уровня лояльности среди клиентов компании. Она позволяет контролировать работу службы доставки и персонала компании, обеспечить полную безопасность груза, следить за соблюдением оптимального температурного режима при транспортировке продукции.

Для каждого типа продукции установлена своя оптимальная температура, которая необходима для сохранения товара в свежем виде. И этот показатель не может быть выше или ниже указанной нормы. Любое отклонение от нормы может привести к таким негативным последствиям, как порча, гниение или, например, заморозка продукции, которую необходимо доставить в торговую точку в охлажденном, но не замороженном виде. В свою очередь в системе UMT отображаются реальные данные о температуре в фургоне с продукцией и температуре в самой холодильной установке.

Форма отчета по анализу температурного режима в фургоне с продукцией.

Кроме того, контроль температурного режима помогает компании обезопасить себя от «капризов» торговых точек. Не секрет, что некоторые предприниматели делают заказ, а потом отказываются его принимать, ссылаясь на то, что продукт доставили не в том виде и, что он перевозился при неправильном температурном режиме. В системе GPS-мониторинга UMT фиксируются все данные о температуре в фургоне с продукцией. Таким образом представитель компании может предоставить заказчику реальные, подтвержденные данные о том, что продукция перевозилась в правильных условиях. В таком случае торговая точка будет обязана принять продукцию без каких-либо отговорок.

Контроль температурного режима позволит также избежать порчи продукции и, как следствие, серьезных финансовых потерь. В частности, нам известны случаи, когда из-за неправильного температурного режима при перевозке испортилась целая фура замороженной рыбы. Стоимость испорченной продукции составила порядка 100 тысяч долларов. Помимо того, что компания потерпела значительные финансовые убытки, а на её дальнейшую работу были наложены санкции, этот случай навсегда оставил пятно на её репутации.

Контроль температурного режима обеспечивает сохранность груза, а также является важным составляющим решения для эффективного управления парком техники. Это дополнительная возможность для защиты груза, уменьшения объема отбракованного товара, сокращения финансовых потерь и повышения качества обслуживания клиентов.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7