Задать вопрос
Проекты

NimBus – новое решение для контроля общественного транспорта

28.09.2017

Появлению NimBus на рынке систем мониторинга предшествовал год непрерывной работы, аналитики и тестирования. Здесь важно было придерживаться золотой середины – не утяжелить решение, но в то же время и не сделать его просто «базовым». В результате новый сервис сочетает в себе основной функционал системы спутникового мониторинга и специальные инструменты для контроля маршрутных транспортных средств.

Основные задачи сервиса – планирование и мониторинг прохождения маршрутов, распределение ТС по рейсам и контроль следования по расписанию. Кроме того, NimBus обеспечивает эффективный мониторинг транспорта в реальном времени и детальную отчетность по активности автопарка. Работает все это проще, чем кажется:

1. Добавьте или импортируйте остановки.

2. Создайте маршрут и задайте расписания.

3. Назначьте объекты на рейсы.

4. Отслеживайте передвижения в реальном времени.

5. Получайте уведомления о значимых событиях и нарушениях на рейсах.

6. Получайте детальную отчетность.

А теперь по порядку.

Как начать?

Для начала добавьте новое приложение из библиотеки. Затем авторизуйтесь в нем и активируйте «Депо» для одной из нижестоящих учетных записей. Продолжите работу в новом веб-приложении под этой учетной записью.

Остановки

Начинаете работу с небольшим автопарком? Создавайте остановки за один клик по карте или укажите точный адрес в строке поиска. Уже есть база остановок? Просто импортируйте ее в NimBus из .kml/.kmz файла и продолжайте работать с ними в новом сервисе.

Маршруты

Маршрут в NimBus строится из последовательности остановочных пунктов, для посещения которых вы задаете расписания, назначаете объекты и добавляете схемы действия. Последние обеспечивают работу маршрутов только в определенные дни. Это дает возможность создавать индивидуальные схемы работы для каждого маршрута и даже автопарка.

Быстро создали маршрут – переходите к рейсам.

Рейсы

После создания расписаний и активации маршрутов, можно начинать планирование рейсов. Когда маршрут включен, рейсы по его расписаниям создаются автоматически. Рейсы могут быть сгруппированы по маршруту, объекту или отфильтрованы по типу ТС или назначениям.

Слежение

Контролировать выполнение рейса в режиме реального времени просто.

Несмотря на специфику работы диспетчера общественного транспорта, мы не отказались от отслеживания объектов на карте – уже сейчас для онлайн мониторинга доступно 3 источника картографических данных.

Специально для диспетчеров была реализована удобная линейная схема и быстрые уведомления для контроля опозданий, опережений, отклонений от маршрута и других ситуаций, требующих немедленного реагирования.

В NimBus доступна возможность замены транспортного средства на уже начавшемся рейсе. Даже если произошла поломка транспортного средства на маршруте, это не помешает вам продолжить мониторинг в кратчайшие сроки.

Отчеты

Отчеты дают доступ к истории прохождения рейсов, позволяют оценить качество выполнения рейсов, как в разрезе маршрута, так и в разрезе объекта. Анализ данных отчета позволяет в дальнейшем оптимизировать работу пассажирских транспортных служб.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7