Задать вопрос
Проекты

Новые санкции против России коснулись транспортных и IT-компаний

17.05.2017

Вчера интернет взорвала новость об ужесточении санкций против России и издании указа о запрете доступа ко всем сервисам Яндекс и Mail.ru, социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также очень популярной в Украине программе управления бизнесом «1С». Однако это только малая часть предприятий, на работу которых на территории нашей страны наложены ограничения. Поскольку деятельность UMT охватывает сферу IT-решений для мониторинга и контроля транспорта, мы решили копнуть глубже и посмотреть, какие российские транспортные и IT-компании попали под новую волну санкций. Вот их перечень.

1. ЗАО «Конструкторское бюро «Панорама»

2. ПАО «Камаз»

3. ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ»

4. ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ»

5. ООО «Павловский автобусный завод»

6. ООО «Софтлайн Груп»

7. ООО «Софтлайн Груп «Украина»

8. ООО «Оптима-Украина»

9. ООО «ГИСИНФО»

Это не значит, что если вы ранее купили грузовик у российского производителя транспорта, то вы больше не сможете перевозить на нём продукцию по территории Украины, или пользоваться ранее купленным софтом, в частности 1С. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что о всевозможных обновлениях для этих программных решений или их интеграции с другими системами можно забыть. Кроме того, для украинских государственных предприятий введен запрет на осуществление закупок товаров у вышеперечисленных предприятий и пользование их услугами.

Выбирая поставщика решений, продуктов или транспорта вы должны быть уверены в том, что ваш бизнес в безопасности. Поэтому мы советуем при выборе какого-либо программного решения или продукта для GPS-мониторинга и контроля транспорта обязательно обращать внимание на компанию-производителя и страну, в которой изготавливается продукт. Ведь даже если сегодня эти компании не попали в список персон нон грата, то есть большая вероятность, что они будут добавлены в этот список завтра. Также имейте в виду, что не всегда производители продают продукт в другой стране под своим именем. Очень часто создаются другие торговые марки или отдельные компании, которые перепродают этот продукт на партнерских основаниях.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7