Задать вопрос
Проекты

Новый уровень автоматизации автопарка ПСГ «Ковальская»

28.12.2017

Ассоциация «Промышленно-строительная группа «Ковальская» – крупнейший в Украине производитель строительных материалов и один из ведущих девелоперов. Для того, чтобы каждый клиент вовремя получил заказ «от Ковальской», компания располагает автопарком более 600 единиц специализированной техники. Новым шагом на пути к автоматизации, улучшению качества контроля и управления собственным парком техники для предприятия стало внедрение системы мониторинга UMT.

Готовя решение для ПСГ «Ковальская», помимо ряда стандартных особенностей, мы учитывали тот факт, что специфика доставки строительных материалов, а именно бетона, достаточно сложная. Во-первых, нельзя точно спланировать все маршруты доставки с сегодня на завтра, так как заказчики (т.е. строительные площадки) не могут точно спланировать время приема бетона. Ведь, процесс  строительства зависит от множества непрогнозируемых факторов. При этом заказчики хотят получать бетон как можно быстрее с момента заказа и вовремя, чтобы не тормозить свой рабочий процесс. Во-вторых, срок жизни бетона в процессе доставки не должен превышать 4 часов, в противном случае качество бетона может ухудшаться. Также для функционирования такого большого автопарка требуется огромный объем топлива, стоимость которого постоянно растет, как и другие эксплуатационные затраты. Поэтому руководством компании летом 2017 года было принято решение о внедрении современной системы мониторинга и управления парком техники. Стоит отметить, что на ПСГ «Ковальская» ранее уже была установлена система мониторинга, которая как по функционалу, так и по качеству сопровождения уже не устраивала компанию.

Промышленно-строительная группа «Ковальская» стремится идти в ногу со временем. Эффективное управление предприятия с большим парком техники, требует создания информационной и интеллектуальной экосистемы нового поколения, учитывающей возможности лучших мировых IТ решений и практик для перехода к наиболее конкурентоспособной модели ведения бизнеса будущего. Поэтому в компании и было принято решение обновить и автоматизировать работу системы мониторинга автопарка с учетом последних новшеств. Для предприятия было важно обеспечить контроль работы водителей и парка техники на всех этапах доставки продукции, контроль и учет расхода топлива, контроль качества доставки бетона, интеграцию системы мониторинга с ERP системой предприятия. А к поставщику и системе ключевыми требованиями были: надежность оборудования; удобство, функциональность и безопасность системы; высокое качество сопровождения. За 2 месяца тестирования, руководство ПСГ «Ковальская» убедилось, что система мониторинга UMT и наш подход к делу, полностью соответствуют запросам предприятия.

Схема комплектации системы UMT на автобетоносмесителе для ПСГ «Ковальская».

Внедрение системы UMT на предприятии «Автобукомплекс — К», которое является логистическим подразделением группы «Ковальская», будет проходить в несколько этапов. Первый из них уже стартовал в этом году. В ближайшее время завершится процесс подключения к системе мониторинга UMT порядка 200 единиц техники. В первую очередь система будет установлена на бетоносмесителях, самосвалах и другой специализированной технике. На следующих этапах вся остальная техника предприятия также будет подключена к системе UMT.

Автопарк «Автобукомплекс — К» не однородный и у каждого типа модели есть свои особенности, которые учитывались при подборе комплектации системы UMT. Так, например, на новом транспорте Mercedes Actros будет осуществлено подключение к CAN-шине для сбора и обработки необходимых технических параметров, анализ которых позволит в дальнейшем более эффективно использовать технику. Также для ПСГ «Ковальская» мы дополнили стандартное решение мониторинга транспорта датчиками уровня топлива и датчиками контроля работы миксера. Данные, поступающие в систему мониторинга с помощью этого оборудования, позволят руководству и ответственному персоналу компании всесторонне контролировать два таких важных момента для крупного строительного холдинга с большим парком техники, как топливо и качество доставки бетона.

Отчет в системе UMT по работе миксера на автобетоносмесителе.

Система мониторинга UMT ориентирована не на простоту во всем, а на результативность. С её помощью управление автопарком становится эффективнее, поскольку многие процессы автоматизируются, что в свою очередь позволяет освободить время сотрудников от исполнения рутинных задач (в том числе и составления отчетов вручную) и использовать его для реализации новых проектов. Кроме того, руководство компании в любое время может оперативно получать подробную информацию о работе парка техники предприятия.

 «Система UMT решает целый комплекс задач и ориентирована как на малый, так и на крупный бизнес. Чем больше компания, тем больше задач – экономия топлива, повышение дисциплины персонала, обеспечение безопасности, снижение издержек на эксплуатацию техники, автоматизация работы автопарка и многое другое. Мы гордимся тем, что лидер отрасли – ПСГ «Ковальская» выбрала наше решение для управления парком техники, поэтому мы приложим все усилия, чтобы обеспечить не только экономический эффект от внедрения, но и поспособствовать развитию бизнеса компании в целом», – говорит Игорь Бойко, коммерческий директор UMT.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7