Задать вопрос
Проекты

Следите за важным вместе с UMT

27.12.2017

Статистику автоугонов в Украине за последние два года едва ли можно назвать утешительной. В целом за 2016 год и первые 6 месяцев 2017 г. было угнано порядка 15 000 различных автомобилей, это в 2 раза больше чем за аналогичный период 2014 – 2015 годов. Такие цифры говорят о том, что опасность краж растет также стремительно, как и количество автомобилей, оставляемых на ночь во дворах у подъездов, на охраняемых и неохраняемых автостоянках.

Зачастую многие владельцы автомобилей полагаются лишь на заводскую сигнализацию и такие простые средства дополнительной защиты, как механические «мультилоки», задвижки и прочее. Однако, опытный угонщик справляется со всем этим за 10-15 минут без особых усилий. В результате автомобиль угоняют и крайне редко находят.

Однако существуют современные решения, которые позволяют значительно повысить вероятность возврата угнанного автомобиля и снизить риск потери транспорта до минимума. К их числу относится и наш GPS-маяк SmartBox 1.0.

GPS-маяк SmartBox 1.0. Размеры: 55х70х22 мм.

Начнем с того, что же такое GPS-маяк и для чего он нужен. GPS-маяк – это компактное мобильное устройство, предназначенное для GPS-мониторинга и контроля подвижного объекта по координатам GPS или LBS (вышкам мобильных операторов). Под подвижным объектом может пониматься автомобиль, мотоцикл, моторная лодка, яхта, велосипед и даже человек. Кроме того, с помощью этого маяка можно контролировать груз и личные вещи. Следовательно, GPS-маяк можно использовать как для контроля личного или корпоративного транспорта, так и для персонального контроля (сотрудников компании, работающих в экстремальных условиях; пожилых людей, имеющих проблемы с памятью; маленьких детей).

Местоположение авто в системе UMT по GPS координатам маяка.

Наиболее частое применение маяка – это контроль местоположения автомобилей. Прибор является полностью автономным, не требует монтажа и может проработать на внутреннем аккумуляторе до четырех лет при отправке данных 1 раз в сутки. А благодаря своей компактности, открывается множество вариантов для скрытого размещения этого оборудования в транспорте. GPS-маяк нельзя обнаружить диагностическими приборами, которые часто используют опытные грабители для определения дополнительных защитных систем автомобиля, так как почти все время прибор находится в режиме «сна» и не выдает никаких сигналов. В случае угона, GPS-маяк переводится в режим слежения и позволяет с высокой точностью отследить местоположение объекта. А наличие данных о местоположении позволяет оперативно обнаружить автомобиль и вернуть владельцу.

Местоположение авто в системе UMT по LBS (вышкам мобильных операторов) координатам маяка.

Помимо GPS-маяков для контроля транспорта также используются GPS-терминал и GPS-сигнализация. Особенности каждого из этих типов оборудования приведены ниже.

В системе UMT отслеживать местоположение транспорта, на котором установлен GPS-маяк можно как с компьютера или планшета, так и с телефона, подключенных к интернету.

Отображение местоположения авто в мобильном приложении.

Как видите, GPS-маяк – это надежный помощник в защите от потерь. Это простое, недорогое и качественное решение для персонального контроля, которое поможет вам и вашим близким в непредвиденных ситуациях.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7