Задать вопрос
Проекты

Такие разные «ОДИНАКОВЫЕ» системы GPS-мониторинга. Часть 3: Выбор программного обеспечения

24.02.2017

Ранее мы уже писали об основных моментах, на которые нужно обращать внимание при выборе поставщика системы GPS-мониторинга.Сегодня мы детально остановимся на таком пункте, как выбор программного обеспечения.

Программное обеспечение – это главная составляющая системы GPS-мониторинга, с которой непосредственно работает заказчик, однако большинство компаний рассматривают его качество и функциональность в последнюю очередь. Для большинства решающим фактором при выборе системы по-прежнему остается стоимость оборудования, установки и абонентского обслуживания. Такой подход объясняется тем, что в большинстве случаев люди, которые принимает решение о выборе поставщика системы, в дальнейшем не работают с программой и считают, что между ними нет никакой разницы. Такой подход может свести на нет весь эффект от установки системы мониторинга ещё до того, как начнется процесс внедрения.

А теперь подробно остановимся на тех вопросах, которые нужно обязательно задать потенциальному поставщику системы GPS-мониторинга до того, как определиться с кандидатом.

КАКИЕ КАРТЫ ВХОДЯТ В БАЗОВУЮ ПРОГРАММУ?

Часто низкая цена системы GPS-мониторинга в продажной комплектации объясняется тем, что в неё либо входят карты с ограниченной деталировкой, либо не входят вообще. А отслеживать маршрут без карт, как понимаете, неудобно. Следовательно, карты должны быть обязательно. Обратите внимание, что цены на карты ВСЕХ городов Украины могут равняться стоимости самой системы мониторинга, поэтому советуем искать систему контроля с максимально возможным комплектом карт.

UMT. В базе карты: Google Maps, Open Street, карта разработки UMT

ВОЗМОЖНО ЛИ СОЗДАВАТЬ В ПРОГРАММЕ КАРТЫ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ?

Некоторые сельхозпроизводители, предприятия, расположенные на большой территории или работающие в небольших населенных пунктах, хотят иметь в системе карту нужной местности (которая в основных картах не прорисована детально). Некоторые производители систем мониторинга могут сделать для Вас такую персональную карту. Некоторые — даже бесплатно! Однако многие только пообещают, но ничего не смогут сделать, поскольку не являются разработчиками программы, а лишь перепродают её. Поэтому, если нужна карта определенной местности, выясните перед покупкой возможность и условия ее изготовления.

UMT обладает собственным картографическим отделом. Для клиентов компании карты отдельны территорий создаются бесплатно

КАК ЧАСТО ВЫХОДЯТ ОБНОВЛЕНИЯ ПРОГРАММЫ И КОГДА БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ?

В наиболее динамично развивающихся системах мониторинга регулярно выходят обновления программного обеспечения. Сам факт таких обновлений говорит, что GPS система прогрессирует, развивается и становится лучше. Если же на вопрос «А когда было последнее обновление?» продавец не может ответить ничего вразумительного, то стоит задуматься… В качественных системах контроля обновления выходят не реже, чем раз в один-два месяца.

UMT. Обновления программного обеспечения системы UMT выходят 1-2 раза в месяц

ВОЗМОЖНО ЛИ ДО ПОКУПКИ СИСТЕМЫ, ПРОТЕСТИРОВАТЬ ЕЁ НА ВАШЕЙ ТЕХНИКЕ?

Хороший способ проверить, как работает система мониторинга – протестировать её. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать или услышать. По описанию все системы GPS-мониторинга хороши, на вот что на практике? А пробное тестирование как раз и позволяет увидеть работу системы на деле. Серьезные компании бесплатно устанавливают оборудование на технику клиента и предоставляют программу для тестирования на определенный срок (как правило, на 2–4 недели). Если же подобная услуга не предоставляется, то вряд ли стоит отдавать предпочтение данной компании, так как есть большой риск купить «кота в мешке».

UMT предоставляет на бесплатное тестирование систему мониторинга на 2-4 недели (включая установку оборудования).

ВОЗМОЖНО ЛИ ВНОСИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И АДАПТИРОВАТЬ ФУНКЦИОНАЛ СИСТЕМЫ ПОД ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ?

Выясните, существует ли возможность доработки программы под ваши индивидуальные потребности. Как правило, компании-разработчики идут на встречу своим клиентам в этом вопросе, а обычные перепродавцы, естественно, ничего кроме обещаний предложить вам не могут. Поэтому лучше всего работать непосредственно с разработчиками.

UMT бесплатно проводит доработку программы под индивидуальные потребности клиента.

ЕСЛИ ЛИ У ПОСТАВЩИКА ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ?

Официальные представители являются либо разработчиками программного обеспечения, либо авторизированными представителями разработчика, что подтверждается советующими документами (свидетельство про регистрацию авторского право, дистрибьюторский договор). При покупке «левого» программного обеспечения, помимо качества, надежности и безопасности хранения данных, может возникнуть вопрос о несанкционированном (попросту украденным) использовании программного обеспечения, что влечет за собой тяжбу разбирательств и не малых штрафов.

UMT является разработчиком ПО, что подтверждается свидетельством про авторское право №46416 от 16.11.2012.

ВОЗМОЖНО ЛИ ИНТЕГРИРОВАТЬ СИСТЕМУ МОНИТОРИНГА С ДРУГИМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ (1С, TMS, SAP И Т.Д.)?

Если Вы используете другие программы, которые необходимо совместить с программой мониторинга (1С, TMS и тд.) уточняйте заранее про такую возможность и условия выполнения.

Система UMT интегрируется с другими системами и программными продуктами.

ЕСТЬ ЛИ У ПРОГРАММЫ МОНИТОРИНГА ОБЛАЧНАЯ ВЕРСИЯ И МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАЙТИ В СИСТЕМУ МОНИТОРИНГА С ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА, ПЛАНШЕТА ИЛИ ТЕЛЕФОНА С ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА ПРИ НАЛИЧИИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ?

Облачная версия и мобильное приложение позволяют зайти в систему мониторинга с любого компьютера, планшета или телефона в любой точке мира при наличии интернета. Если диспетчер не всегда находится у монитора стационарного компьютера, тогда облачная версия или мобильное приложение могут выручить его во многих ситуациях. Это актуально и для руководителей предприятий (как правило с небольшим парком техники), поскольку такое приложение может быть достаточно полезным для оперативного контроля и управления. Обязательно уточняйте цену за использование облачной версии и мобильного приложения.

UMT предоставляет защищенный доступ к данным через облачную версию и мобильное приложение.

ПРОВОДИТ ЛИ ПОДРЯДЧИК ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА КОМПАНИИ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ СИСТЕМОЙ GPS-МОНИТОРИНГА?

Наверняка вашему персоналу, который будет работать с программой мониторинга, понадобится пройти обучение, возможно и не раз (в случае замены персонала, повышения квалификации, обновления программы, расширения используемого функционала). Поэтому лучше заранее узнать о том, есть ли такая возможность, и на каких условиях предоставляется обучение.

UMT всем новым клиентам персонально проводит бесплатно обучение по работе с ПО. Повторное обучение проводится на платной основе согласно тарифам компании.

ЕСТЬ ЛИ У ПОСТАВЩИКА СВОЯ СЛУЖБА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ?

Наличие у компании поставщика собственной службы поддержки является очень важным показателем, так как в процессе эксплуатации системы у Вас наверняка возникнут вопросы по работе с программой, дополнительные пожелания или другие ситуации, когда понадобится помощь или консультация специалистов компании поставщика. При любых неисправностях Вы должны понимать, куда можно обратится. Если у подрядчика нет своей службы поддержки и все вопросы берется решать, например, менеджер по продажам – это говорит о том, что есть большая вероятность остаться с своими проблема наедине.

UMT обладает собственной службой поддержки. Для корпоративных клиентов выделяется персональный аккаунт-менеджер.

ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЛИ ПОСТАВЩИК УСЛУГИ ДИСПЕТЧЕРСКОГО ЦЕНТРА И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ?

Если у Вас нет возможности (или желания) содержать собственного диспетчера, в таких случаях стоить поинтересоваться у компании поставщика о возможности предоставлять для Вас услугу диспетчерского центра, т.е. персонально отслеживать и мониторить ваш автопарк и предоставлять необходимы отчеты.

UMT предоставляет услугу диспетчерского центра, с возможностью круглосуточного обслуживания.

ОПЫТ ПОСТАВЩИКА СИСТЕМЫ GPS-МОНИТОРИНГА

Кроме того, узнайте как можно больше информации об опыте поставщика системы GPS-мониторинга: сколько лет компания уже на рынке и на каких решениях специализируется. Обязательно спрашивайте о том, с кем поставщик уже работает. Перечень реальных клиентов и наличие рекомендательных писем от них, говорят сами за себя.

UMT 10 лет успешно работает с более чем 400 клиентами.

После того, как вы получите ответы на эти вопросы, вы сможете понять, действительно ли возможности компании-поставщика соответствуют всем вашим потребностям; будет ли впоследствии на практике реализовано то, что обещает продавец и получите ли вы ожидаемый эффект.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7