Задать вопрос
Проекты

В Украине вводятся новые ограничения скоростного режима

04.12.2017

С 1 января 2018 года в Украине будут действовать новые скоростные ограничения. Теперь разрешенная скорость автомобилей в населенных пунктах снижается с 60 до 50 км/час. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 10 ноября 2017 г. №883 «Про внесення змін до Правил дорожнього руху» было опубликовано в газете «Урядовий кір’єр». Не исключено, что подобное решение вызвано участившимися в последнее время случаями масштабных ДТП с большим количеством жертв и случаями летального исхода.

Новое решение об ограничении скоростного режима на дорогах украинских населенных пунктов напрямую отразится на городской доставке товаров. В частности, увеличится время нахождения транспорта в пути. Разрешенная скорость уменьшилась на 10 км/час, при этом не будем забывать о люфте в 20 км., за который штраф не накладывается. Таким образом получается, что максимально допустимая скорость в черте города без последствий в виде штрафа будет 70 км/час вместо 80. По статистике, полученной из системы UMT, видно, что около 15% всего времени, проведенного в пути в пределах города, коммерческий транспорт ездит со скоростью свыше 70 км/час.

Из этого следует, что если водитель будет строго следовать новым правилам скоростного режима в городе, то время на перемещение из точки А в точку В увеличится. Поэтому при тех же маршрутах и условиях, при которых продукция доставлялась ранее, теперь товар будет попадать в точки назначения позже. А это вряд ли вызовет у какой-либо из сторон позитивные эмоции. Самый простой способ избежать этого – привлечь больше транспорта. Самый простой, но не самый дешевый способ.

Получается, что правилам следовать придется (не стоит забывать о фото и видео фиксировании нарушений, которые используются во всем мире), но и перспектива потери клиентов из-за несвоевременной доставки не радует. Впрочем, как и дополнительные затраты на транспорт. Это становится ещё одним поводом задуматься над внедрением новейших IT-решений для контроля и управления автопарком. Мы уже активно работаем над решением подобных проблем с помощью модуля автоматического планирования маршрутов Logistics, интегрированного с системой UMT.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7