Задать вопрос
Проекты

Как доставлять продукцию точно в срок?

02.02.2017

Для создания маршрутов и своевременной доставки продукции человеческий фактор по-прежнему важен, но сегодня всё большую популярность приобретают системы планирования маршрутов. Работая в этом направлении, мы, однако, столкнулись с тем, что многие предприятия, зная о преимуществах данного решения, не вполне понимают его функциональность. В этой статье мы расскажем о том, что же представляет из себя система планирования маршрутов, и почему так важна её интеграция с системой GPS-мониторинга.

Что такое система планирования маршрутов и чем она может быть полезна для логистики предприятия?

Модуль планирования маршрутов позволяет не только снизить денежные затраты, но и оптимизировать временные. Двигаясь по заданному маршруту, водитель доставит груз в нужную точку в установленное время. Более того, функционал системы позволяет выставить временные ограничения для пребывания в заданной точке.

График поставок, каким бы он не был отработанным, можно сделать лучше. Время на планирование маршрута и составление графика даже самый опытный логист потратит больше, чем программа, выполняющая ту же работу. Кроме того, логист может продумать детально 2-3 варианта пути, выбрав из них один наиболее оптимальный, а система может перебрать тысячи вариантов и предложить до 10 лучших с точными данными о загруженности дорог, возможных задержках в пробках, характеристиках транспорта и т.д. Однако задача программы не заменить полностью логиста, а помочь ему выполнять работу более качественно и быстро. В наше время скорость движения всех процессов увеличилась в несколько раз в сравнении с тем, как это было ещё каких-то 10-15 лет назад. Равно как и уровень конкуренции во всех сферах. Для того, чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно находить новые – лучшие, более быстрые и качественные решения.

Какую информацию предоставляет система планирования маршрутов?

В системе планирования маршрутов отображается информации о работе склада, загруженности автомобилей, запланированных и не запланированных (срочных) маршрутах, наличии свободного транспорта, времени пребывания машины в заданной точке, предполагаемое время на загрузку и выгрузку. Здесь также доступны карты и другие дополнительные функциональные возможности, которые могут отличаться в зависимости от разработчика. Для водителя же важно то, что он может видеть на планшете, установленном в кабине автомобиля, план маршрута, задания по каждой точке, которые он должен посетить, порядок их посещения и время пребывания, а также поддерживать постоянную связь с диспетчером.

Что дает интеграция системы планирования маршрутов с системой GPS-мониторинга?

Планирование маршрутов – это хорошо, но как проверить, действительно ли водитель следовал маршруту, действительно ли он потратил времени на дорогу столько, сколько указал в отчете и точно ли соблюдается график поставок? Для этого и нужна интеграция системы планирования маршрутов с системой GPS-мониторинга. Объединение этих двух систем с отличным друг от друга функционалом, позволяет контролировать все процессы в одной программе и что немаловажно – получать подробные отчеты не только о составленных планах маршрутов, но и точности их выполнения, а также детальную расшифровку маршрута с учетом графика передвижения, простоев, соблюдении запланированного времени пребывания в конкретной точке и пробеге автомобиля.

Комплексная работа этих двух систем позволяет:

Более детальную информацию о возможностях интеграции системы планирования маршрутов с системой GPS-мониторинга и особенностях внедрения вы можете узнать, обратившись в наш отдел продаж.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7