Задать вопрос
Проекты

Обновление сервиса Logistics 2.3-2.4 и последние достижения

26.12.2017

В прошлом месяце мы рассказали о последних нововведениях в Logistics 2.2, в частности о поддержке Google Maps и массовых операциях с маршрутами, которые помогают сделать работу с сервисом еще удобнее. Сегодня мы коротко расскажем о том, как развивался сервис Logistics с v.1.1 до v.2.4, чтобы стать универсальным решением для вашего бизнеса.

Итак, начнем с обзора новых функций, которые стали доступны в Logistics 2.3-2.4.

Смена объекта на маршруте

Теперь транспортное средство можно поменять и на планируемом маршруте. Это поможет продолжить мониторинг даже в случае поломки или невыхода транспортного средства на маршрут. Кроме того, был добавлен столбец с расстоянием от объекта до первой заявки, которую он должен выполнить на новом маршруте, чтобы вы могли точно рассчитать пробег и время работы для заново назначенного автомобиля. Для смены объекта на активном маршруте, его предварительно придется расформировать. Благодаря системе уведомлений, которая будет реализована в ближайшее время, об этом узнают все заинтересованные лица — со стороны заказчика и исполнителя. Таким образом, мы сможем предложить не только инструменты мониторинга, но и контроля.

Работа с постоянными заявками

При редактировании активного маршрута теперь можно добавлять постоянные и разовые заявки. Выбранная заявка помещается в конец редактируемого, пользователем, маршрута. Так что, если вы получили срочный заказ, который будет актуален и в будущем, вы можете сформировать маршрут сразу и не думать об этом завтра. Другими словами, вы не упустите случайную заявку и вам не придется добавлять ее дважды, если маршрут изначально известен. Все это важно и для водителя. Он получит уведомления об изменении его маршрута и сможет его скорректировать. Или даже по-новому спланировать работу на завтра.

Опция автомасштабирования для карты

В прошлом обновлении было реализовано автомасштабирование, чтобы карта меняла фокус и масштаб по клику на заявке в таблице в режиме планирования. Так вы можете изучить каждую заявку более подробно. Но если нужно отслеживать все заявки на мировой карте, автоприближение будет только отнимать время. Именно поэтому в Logistics 2.3 эту опцию всегда можно отключить в настройках пользователя.

Вас также ждут улучшение юзабилити при работе со списком заявок и более удобная работа с ресурсами в настройках (по умолчанию выбран ресурс, созданный самим пользователем; если такого ресурса нет, то — первый в списке доступных).

Dashboard

Теперь на стартовом экране, который ранее демонстрировал основные этапы работы c заявками, реализован удобный Dashboard. Инструмент показывает полезную информацию о системе в форме статистики. Интерфейс состоит из нескольких секций«Заявки», «Маршруты», «Отчеты», «Чат». По клику на каждую секцию можно быстро перейти в соответствующий модуль Logistics. Давайте остановимся на каждой подробнее.

1. В секции «Заявки» вы увидите календарь на ближайший месяц, где подсвечены даты с нераспределенными заявками. В футере – статистику по количеству:

— разовых заявок;

— постоянных заявок

2. В одном из окошек вы увидите количество активных, планируемых и выполненных маршрутов. Кроме того, можно просмотреть их детализацию, включая количество задействованных юнитов, заявок и планируемый пробег.

3. Если в интерфейсе пользователя выбран определенный отчет, в Dashboard вы видите статистику по нему за прошлый день. Более того, можно перейти в Logistics по клику и быстро построить этот отчет за аналогичный период.

4. Секция «Чат» помогает получить быстрый доступ к активным перепискам с непрочитанными сообщениями от водителей. Таким образом, вы никогда не упустите важную информацию, особенно если это шквал поздравлений от ваших сотрудников.

И преходящая радость – курьер на лого и фавиконах Logistics надел шапку Деда Мороза, чтобы развозить праздничные посылки. Все системные процессы остались неизменными, но согласитесь, в этот период каждая доставленная посылка кажется немного праздничной!

Сервис Logistics прошел долгий путь и «вырос» до версии 2.4. От программы для решения базовых задач курьерских служб до полноценной системы управления заявками для диспетчеров и водителей. От 10 пользователей в режиме тестирования до сотен компаний, которые применяют сервис в проектах разного масштаба. От продаж обычным службам доставки до бизнесов, которые придумали нестандартные способы применения. И все это чуть больше, чем за полтора года!

Сервис Logistics продолжает развиваться и совершенствоваться. Даже в преддверии новогодних праздников наши разработчики продолжают делать все возможное, чтобы вы могли быстро и легко управлять бизнес-процессами своей компании. Поэтому впереди вас ждет ещё много интересных и полезных нововведений. Следите за нашими обновлениями и делитесь с нами своими отзывами! А в конце месяца пользователей ждет специальный Dashboard в Logistics и еще один новогодний сюрприз. Но все это ближе к праздникам. А пока предлагаем вам протестировать последние обновления и поделиться с нами вашими впечатлениями.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7