Задать вопрос
Проекты

Сотрудничество компаний «Спецавтоинвест» и «UMT»: успехи и планы

24.11.2017

В начале 2016 года предприятие «Спецавтоинвест» пополнило свой парк техники 20 новыми самосвалами Ford Cargo, оснащенными системой мониторинга UMT. При этом система была установлена на гарантийную технику с сохранением гарантии от официального поставщика – компании Автек. Увидев преимущества работы системы мониторинга UMT, руководство компании решило подключить к ней и остальную технику. Так началась история сотрудничества между предприятием «Спецавтоинвест», специализирующемся на строительстве дорог, а также проведении строительных и ремонтных работ различной сложности, и компании UMT. За прошедшие практически два года продуктивного сотрудничества, можно смело говорить о позитивных результатах, которые последовали следом за внедрением системы UMT. Но обо всем по порядку.

Главная причина, побудившая собственников предприятия, подключить технику «Спецавтоинвеста» к системе мониторинга и контроля транспорта UMT, заключалась в отсутствии оперативной комплексной информации о загруженности парка техники. Спецтехника компании задействована в работе в разных регионах страны, предприятие развивается и количество проектов растет, поэтому со временем менеджмента в виде контрольных телефонных звонков и ответственного персонала на рабочих площадках становится недостаточно для получения полного объема оперативной информации. Внедрение системы UMT обеспечило эффективный всесторонний контроль рабочих процессов, связанных с использованием строительной техники предприятия.

Парк техники «Спецавтоинвеста» состоит из специализированной строительной техники, в том числе грейдеров, экскаваторов, катков, погрузчиков, самосвалов и др. На большинстве из них очень большой расход топлива, поэтому и «левые» сливы ранее могли легко остаться незамеченными. Не стоит забывать и о непредвиденных простоях из-за которых количество неоправданно расходуемого топлива только растет. Реализованные решения UMT позволяют компании отслеживать фактический расход топлива на каждом конкретном транспортном средстве, контролировать загруженность техники и выполняемость задач по каждому участку. Все это в сумме с точным пониманием того, где работы ведутся по плану, а где возникла форс-мажорная ситуация, позволяет предприятию легко и своевременно решать многие вопросы, которые ранее вызвали бы волну негодования.

На сегодняшний день более 90 единиц техники предприятия «Спецавтоинвест» подключено к системе UMT. Наши решения помогают компании грамотно и рационально управлять автопарком, что немаловажно для предприятия такого масштаба.

Помимо дальнейшего контроля за движением транспорта и экономии на топливе, в ближайшее время в системе UMT планируется нанесение на карту всех временный знаков, которые используются при строительстве дорог, а также маркировка и в последующем обновление участков дорог, на которых ведутся строительные или ремонтные работы. Это не только улучшит контроль за использованием техники, но также позволит отслеживать все этапы выполнения сопроводительных работ.

Внедрение системы UMT, помимо повышения качества и уровня менеджмента, дает ещё и экономический результат, что для большинства компаний является ключевым фактором. Так, например, в случае со «Спецавтоинвестом», экономия денежных средств на строительстве и ремонте городских и областных дорог (без потери качества производимых работ), выгодна не только строительному предприятию, но и государству. Ведь, такая экономия позволяет удерживать рост цен и, в результате, экономит бюджетные средства. А каждая сэкономленная сегодня гривна – это не поднятый тариф для населения завтра.

Поделиться

Задать вопрос





    Отдел коммуникаций с клиентами
    +38 (067) 430-72-72
    sales@umt.ua

    Служба сопровождения
    +38 (067) 522-25-55
    support@umt.ua

    Вакансии




      Наша поддержка работает 24/7